十一去哪儿?云南珠宝小镇赶“大集”

时间:2014-09-19 15:07来源:中国日报网
核心阅读:芒市珠宝小镇风貌 收藏、投资、时尚伴随珠宝被赋予的属性越来越多,从业者的生意也越发红火。近日,珠宝市场又传出消息,有着珠宝文化城之称的云南省德宏州芒市将于10月1日至... ...
  

芒市珠宝小镇风貌

  收藏、投资、时尚……伴随珠宝被赋予的属性越来越多,从业者的生意也越发红火。近日,珠宝市场又传出消息,有着“珠宝文化城”之称的云南省德宏州芒市将于10月1日至5日举办一届规模空前的《2014中国·芒市泛亚珠宝博览会》,海量的珠宝精品将在此汇聚,等待它们新的主人。其中,玉雕作品的展览、展评、展销和玉文化研讨等活动将是最大的亮点。 

  据了解,博览会举办地选定在芒市珠宝小镇,小镇占地246亩,总建筑面积30万平方米,总投资约16亿元人民币,是一个集翡翠、黄龙玉、红蓝宝、毛料公盘、生产加工、批发零售、文化传播为一体的珠宝产业中心,也是目前国内规模最大的综合性珠宝玉石集散中心。 

  主办方表示,泛亚珠宝博览会旨在响应国家桥头堡建设战略,以组织玉雕作品展览、展评、展销和玉文化研讨、传播,以及珠宝文化行业大型慈善公益等活动为亮点,弘扬和传播中国传统珠宝玉石文化为目标,在促进云南乃至整个珠宝产业经济中起到积极推动作用。经过多年的人气与经验积累,泛亚珠宝博览会已成为国内珠宝品牌宣传推广的最佳舞台之一,也是商贸洽谈、交易的重要场所,更是珠宝企业家、设计师、鉴定师、业内专业人士共话趋势、寻求合作与发展的平台,备受国际瞩目。 

  据介绍,此次博览会由芒市珠宝文化产业发展工作领导小组、德宏州珠宝文化行业协会主办,德宏州海华珠宝小镇有限公司、北京知名P2P平台银客网承办,德宏州文产办、芒市珠宝办、芒市珠宝商会、瑞丽市珠宝协会,盈江县珠宝协会协办。此次博览会在弘扬传统珠宝文化的基础上,设置了内涵丰富、形式多样的主题活动,旨在打造一场珠宝艺术盛宴。目前各项准备工作正紧张有序地进行。 

  看点一:文化盛会——时尚珠宝相约民族风情 

  泛亚珠宝博览会期间,正值国庆长假,珠宝小镇将举行大型珠宝展销会和德宏特色商品展,并将全程进行大型民族风情表演,旨在将弘扬中国珠宝文化与传播民族特色文化进行到底,两大文化的紧密融合势必烘托出一场空前的文化盛会,值得期待。 

珠宝小镇民族风情表演 

  尽管博览会尚未召开,但已经吸引了众多摄影爱好者、珠宝爱好者、旅游爱好者的高度关注,众多文化界人士均认为,2014年中国芒市泛亚珠宝博览会,将是一场群贤毕至、精英荟萃的艺术与文化的盛会,同时也将是充满无限商机的商业盛会。 

  看点二:艺术盛宴——优秀玉雕牵手摄影佳作 

  为弘扬中华传统玉文化,展现中国民族工艺,传承我国玉雕技法,带动珠宝文化产业的整体发展,填补中国玉都——云南玉雕产业奖项的空白,第四届“金象奖”玉雕作品大赛将于此次珠宝博览会期间在芒市珠宝小镇隆重举行。 

玉雕金象奖-金奖奖杯 

  据悉,第四届玉雕金象奖设有金、银、铜奖,其中12个金奖(千足金)奖项,24个银奖(千足银)奖项。评选结果将于10月1日在此次珠宝博览会开幕式上揭晓。玉雕“金象奖”已成功举办三届,成为中国玉都——云南玉雕界最具影响力的奖项,同时也是中国玉雕产业广受好评和关注的重量级奖项之一。 

  与此同时,众多摄影佳作也将在珠宝小镇集结,一场艺术盛宴即将上演。在这个繁华的世界,这场艺术之旅有望给参观者带去从未有过的艺术享受。 

  看点三:慈善盛举——线上线下共办大型义卖 

  爱是人类共同的语言,爱是慈善事业不竭的动力。泛亚珠宝博览会期间,珠宝小镇线上与线下将同时举办“玉无价爱无价”大型公益慈善义卖活动。线下义卖活动将于10月1日-5日在芒市珠宝小镇内举行,线上义卖活动在珠宝小镇(www.zhubaotown.com)在线商城同期举行。 

  据悉,义卖所得全部款项将用于云南芒海镇户那村灾后重建。今年7月21日,云南芒市发生特大山洪泥石流滑坡灾害,造成19人遇难,3人失踪,7人受伤,房屋倒塌142间。在此次泥石流灾害中,芒海镇户那村受灾最为严重。 

受灾严重的芒海镇户那村 

  目前,2014中国·芒市泛亚珠宝博览会暨“金象奖”玉雕作品大赛组委会义卖组已收到捐赠义卖品474件,有翡翠玉石、水晶蓝宝、珍珠玛瑙、冰翠水沫玉等,义卖品类十分丰富。据了解,珠宝小镇内数千家珠宝商户对义卖活动非常重视,积极响应,有捐义卖品的,还有踊跃报名参加义卖现场志愿者的,大家纷纷用行动来表达对灾区同胞的关爱之情。

(发布人:周军    责任编辑:周军)

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号