【德组新语】《决定》中的亮点之一 实行官邸制

时间:2015-02-27 17:20来源:德宏网作者:们德才
核心阅读:近几年,某些公务人员,占有多套公房、经济适用房、限价房的丑闻多次被爆出,如原山东省副省长黄胜有房产46套,原广东茂名市委书记罗荫国名有房产67套,原浙江省药监局局长黄萌... ...
  

  近几年,某些公务人员,占有多套公房、经济适用房、限价房的丑闻多次被爆出,如原山东省副省长黄胜有房产46套,原广东茂名市委书记罗荫国名有房产67套,原浙江省药监局局长黄萌有房产84套,而原铁道部长刘志军贪污腐败案中,仅涉及的房产竟然高达374套。这些,对于我们党和政府的公正廉洁、社会的和谐稳定的伤害是巨大的。普通百姓工作一辈子,连买一套房都困难,但他们却利用人民赋予的权利进行谋私,不能得到人民的原谅。

  探索实行官邸制是党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的亮点之一,这是党中央用制度管权管事管人、健全预防腐败体系中的又一个制度保障。 

  实行官邸制的目的就是为了防止腐败,防止以房谋权,但是,这一政策要想落到实处,关键还是要依靠“严格的住房监察制度”。官邸制最大的意义在于将各级官员的相应待遇以制度化的形式规范化。实行官邸制要在监督、约束官员上下功夫,做好官员上任、离任审计,实行有效的信息公开、干部住房公开制度等,只有廉洁的官员住进官邸才有意义。 

  (梁河县芒东镇政府 们德才)

(发布人:龚震夏    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号