【德组新语】篮球的哲学 --------读任仲然文章有感

时间:2015-02-28 15:11来源:德宏网作者: 杨磊
核心阅读:篮球是一项团体运动,不是一个人能够左右结果的。篮球是一项综合运动,是对球员技术、体力、战术的综合考验。篮球是一项人性测试,坚韧的人往往能反败为胜,稳健的人往往能胜... ...
  

  篮球是一项团体运动,不是一个人能够左右结果的。篮球是一项综合运动,是对球员技术、体力、战术的综合考验。篮球是一项人性测试,坚韧的人往往能反败为胜,稳健的人往往能胜而不骄。

  篮球场上真正的强者不是得分最多的人,而是能让队友发挥最大潜力的人。真正的智者不是懂得天花乱坠的战术,而是能合理调配不同特点球员。真正的贤者不是敢于与裁判争执的人,而是在队友情绪浮躁时能稳住阵脚的人。 

  比分落后时,及时总结原因、改变战术才能挽回败局。比分领先时,稳住心态、不掉以轻心才能保住胜局。坐冷板凳时,发掘自身潜力、不断提升水平才能赢得信任。作为核心时,领会贯彻战术、从容面对全局才能帮助球队获得胜利。 

  (芒市委组织部  杨磊)

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号