【德组新语】伸手要不如放手干

时间:2015-03-31 08:25来源:德宏网作者:王景云
核心阅读:被独龙族群众亲切地称为“老县长”的原云南省怒江州贡山县县长高德荣同志常说,戴着落后的帽子一点儿都不光彩,太难看了,不要总想着伸手要,要多想想如何放手干。多年来,他... ...
  

   被独龙族群众亲切地称为“老县长”的原云南省怒江州贡山县县长高德荣同志常说,戴着落后的帽子一点儿都不光彩,太难看了,不要总想着伸手要,要多想想如何放手干。多年来,他尽职尽责,扎根山区,带领独龙族群众积极改善基础设施条件,发展特色产业,改变了独龙江交通闭塞、基础设施落后、发展迟缓的面貌,赢得了当地群众的广泛赞誉。 

  “等、靠、要”不是办法,伸手要不如放手干。在团结带领各族群众奔小康的征程中,作为广大基层党员干部就是要有“老县长”高德荣那样甘为铺路石的奉献精神,拥有一颗为党和人民奉献的心。古往今来,但凡对社会有贡献、有突出成就的人,都是有毅力而又勤奋的人。他们都是在顽强意志的支撑下,拼搏奋斗的结果。如果只贪图享受,只想索取而没有付出,不能自食其力,更做不到吃苦耐劳,那要改变现状、改变命运又从何谈起? 

  “谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到幸福的远方”。奉献的另外一个有力支撑就是要具备吃苦耐劳的精神。邓小平同志曾说过一句令人振聋发聩的话:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有”。 埋头苦干历来是我们党的优良作风,是共产党员的优秀品质。作为党员干部,就应该怀着一颗对工作热诚的心,刻苦专研,辛勤工作,用党的理论武装自己,不断提高思想境界,加强党性锻炼,学习现代科技知识和市场经济知识,从而获得埋头苦干的动力,做到干得科学,干出成效,为全面建成小康社会奉献自己的智慧和力量。 

 

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号