【德组新语】当好“放手干”的表率

时间:2015-03-31 08:26来源:德宏网作者:韩雪
核心阅读:老县长高德荣同志常说:戴着落后的帽子一点儿都不光彩,太难看了,不要总想着伸手要,要多想想如何放手干。确实,因为戴着这样一顶帽子,很多时候在一些干部群众中往往会造成... ...
  

   老县长高德荣同志常说:“戴着落后的帽子一点儿都不光彩,太难看了,不要总想着伸手要,要多想想如何放手干”。确实,因为戴着这样一顶帽子,很多时候在一些干部群众中往往会造成一种“等靠要”的思想和惰性,但是“等靠要”只会越等越穷,越靠越无力,越要越依赖。要致富,就必须大胆解放思想,放开手脚去干。

   思想是行动的先导,如果思想不解放,总是等待观望、徘徊犹豫、裹足不前,那最终将会错失发展良机。俗话说“打铁还需自身硬”,一个地方要发展,各种政策、资金帮扶是外因,不能少,但最关键、最根本的是党员干部要心系群众,当好带头人、引路人,以群众利益为核心,带领群众坚决破除等靠要的依赖思想、怕苦畏难的消极思想、守旧的保守思想,心往一处用,劲往一处使。只有把群众的积极性都调动起来了,才能克服各种困难把经济发展上去,才能做到“种下梧桐树,引得金凤来”。 

  当然,思想解放了,致富的观念有了,还要坚决杜绝“嘴行千里,屁股在家”光说不练的现象。要彻底脱下“贫困帽” 党员干部就要大胆放开手脚谋事、干事,切实发挥好带头示范作用,做给群众看,领着群众干,争做谋事干事的引导者、组织者,成为“放手干”的“领头雁”,发家致富的带路人,真正带领群众彻底脱下贫困落后的帽子。

 

 

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号