【德组新语】亮好公私分明的“红绿灯”

时间:2015-03-31 08:30来源:德宏网作者:杨文帆
核心阅读:在云南怒江州贡山县被人们亲切称作老县长的高德荣同志,在群众眼里是一位不折不扣的活雷锋,他常用最亲切、最热情的态度帮助身边的群众排忧解难,把群众最小的事情当作自己最... ...
  

  在云南怒江州贡山县被人们亲切称作“老县长”的高德荣同志,在群众眼里是一位不折不扣的“活雷锋”,他常用最亲切、最热情的态度帮助身边的群众排忧解难,把群众最小的事情当作自己最大的事情来对待。可是,在家人看来他却是一位铁面无私的的“黑包公”,因为他总是用最严的标准、最铁的纪律要求家人的一言一行。 

  其实“老县长”不是真正的对家人苛刻,而是把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于党的干部,尤其是身兼要职的领导干部,纪律是高压线,也是生命线。如何为党多做点工作,不仅要时刻保持同人民群众的血肉联系,关键还要学会处理好工作与家庭的关系。党的十八大以来,一些落马的官员往往是从不守规矩开始的,为官一任,总想着就算不为自己,也要为家人捞一点好处,图一些利益。自己不以身作则,就会影响到家人,甚至身边的干部职工,使一些追求权贵,攀龙附凤的小人借机向其身边的亲属发射“糖衣炮弹”,导致“权利寻租,卖官粥爵,以权谋私”等腐败现象产生,进而一步一步迈向深渊,迷失自己,最后不仅亲手断送掉前程,还毁掉整个家庭。 

  高德荣同志一直以来把“讲纪律、守纪律”当作最严的标尺来要求自己和家人,才成为党的好干部、人民心中好县长。“做官先做人,万事先为民”,所以,领导干部必须要形成良好的作风,亮好公私分明的“红绿灯”,管好亲属和身边的工作人员,从生活上、工作上、圈子上和细节上从严要求他们,要防微杜渐,不得默许他们利用自己的身份搞特殊待遇,谋取非法利益。作为领导干部,在任何情况下都要明白权力是党和人民赋予的“双刃剑”,用不好这把剑,将会挥剑自斩,毁掉自己和整个家庭。用好这把剑,才能为人民群众的发展致富、和谐幸福保驾护航,才能为社会主义事业建设更好披荆斩棘。

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号