【德组新语】党员干部要树立正确的“新旧观”

时间:2015-03-31 08:31来源:德宏网作者:韦梦羽
核心阅读:随着反腐工作的深入,一些贪腐官员的豪宅不断出现在公众视线中,这些豪宅无一例外的面积巨大、装修奢华。相比之下,曾经担任过厅级领导干部高德荣46平米的老房子,起止是寒酸... ...
  

   随着反腐工作的深入,一些贪腐官员的豪宅不断出现在公众视线中,这些豪宅无一例外的面积巨大、装修奢华。相比之下,曾经担任过厅级领导干部高德荣46平米的老房子,起止是寒酸,其价值恐怕连“老虎”们豪宅里的一盏吊灯、一件摆设的价值都比不上。反观结果——住着豪宅的,如今沦为阶下囚受群众的唾骂;住着老房子的,被群众在心里抬得很高。究其原因,可以从双方的“新旧观”上窥见端倪。 

  “老虎”们几乎都是求新的:穿新衣,住新房、戴新表,用着最新的电子产品,坐着新款的汽车……可再看他们的思想,无不是旧得可以,虽然表面上说得冠冕堂皇,内心深处却被封建社会的官本位思想毒害的不浅:有的“老虎”一心只想着自己家族的利益,奉行一人得道鸡犬升天的处世哲学,为家人某官位、找位置,视党纪国法为无物;有的“老虎”满脑子的金元思想,信奉“三年清知府,十万雪花银”的“古训”,把人民赋予的权利当成了谋求个人利益的工具,不惜出卖权利、抛弃人格,最终弄得身败名裂的下场。 

  高德荣是守旧的:旧房子、旧表、旧衣服。一套46平方米的老房子,一家四口住了二十多年,手上戴的是一块将近30年的手表。“衣服旧了舍不得换,东西旧了舍不得扔。可就是这样一个守旧的干部,脑袋里装得却是新思想:为了带领群众致富,他想法多、胆子大,带着群众干、做给群众看,他敢于尝试新项目、实验新品种。在他眼中,权利是责任、群众是主人,他是新时期的好干部,是好干部的新标准。 

  住在崭新豪宅里的人,远离群众、不接地气,金碧辉煌的厅堂照不亮阴暗的内心,伴随着脑袋里的陈旧思想在日渐腐朽;穿着旧衣服的人,深入基层、与民同心,不断迸发出新的精彩,书写着新的人生,在民族复兴的伟大道路上越走越欢快。 

  两种思想孰优孰劣,该选择怎样的“新旧观”值得每一名党员干部认真思考,慎重选择。

 

 

 

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号