【德组新语】争做高德荣式的好干部

时间:2015-03-31 08:33来源:德宏网作者:王亭懿
核心阅读:高德荣曾任云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县县长,长期坚守在条件艰苦的独龙江畔,全身心致力于家乡建设发展,被当地群众誉为一心为民的好干部。从怒江州人大常委会副主任岗... ...
  

  高德荣曾任云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县县长,长期坚守在条件艰苦的独龙江畔,全身心致力于家乡建设发展,被当地群众誉为“一心为民的好干部”。从怒江州人大常委会副主任岗位转任后,他主动返乡扎根独龙江,一心扑在群众脱贫致富上。 

  人民需要好干部,好干部是人民评价出来的。高德荣的一心为民得到了群众的爱戴。他的精神是崇高的,无愧于公仆的美誉,值得所有的党员干部学习。高德荣被群众赞为“一心为民的好干部”,正是他将家乡建设视为已任,将群众视为亲人的公仆情怀和担当意识所换来的馈赠。 

  高德荣同志作为时代楷模,是全国党员干部的一面旗帜,是全体党员领导干部学习的榜样。高德荣坚守共产党人的精神家园,清白做人、干净做事、坦荡为官,把“为民务实清廉”落实在行动上,生动诠释了习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,展现出共产党人的精气神,传递着向上向善的正能量。与他相比,那些专向群众“口袋”下手的干部、拉帮结派混“圈子”的干部、擅长送往迎来吹牛拍马的干部,能不惭愧吗?弘扬高德荣精神、争做“四有”好干部,党员干部不仅要内化于心、更要践之以行。既要保持政治定力、坚守法律制度的底线,把清廉作为立身之魂,又要以身作则、率先垂范,把老百姓的利益摆在第一位;既要守纪律、讲规矩,学会为欲望设定底线,又要为官有为,敢于负责、勇于担当,用实干苦干惠及群众。 

  高德荣是一面“旗帜”,是一个“榜样”,每一名党员干部都应该向他学习,做“四有”要求的最佳践行者,把人民放在心里,把百姓当作亲人,永远做党和人民需要的好干部。

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号