瑞丽市庆祝第30个教师节

时间:2014-09-15 15:19来源:德宏团结报作者:杜军
核心阅读:9月10日,瑞丽市举行庆祝第30个教师节座谈会。市人大常委会主任李川,市政协主席尹宁华等领导,以及全市各中小学校长、退休教师代表、民办教育机构代表、家长代表参加座谈。 座... ...
  

   9月10日,瑞丽市举行庆祝第30个教师节座谈会。市人大常委会主任李川,市政协主席尹宁华等领导,以及全市各中小学校长、退休教师代表、民办教育机构代表、家长代表参加座谈。

  座谈会上,李川代表市四班子向全市广大教育工作者致以节日的问候。他说,市四班子高度重视教育事业的发展,坚定不移地实施科教兴市、人才强市战略。2013年,市级财政投入教育经费2.5333亿元,占财政总支出的14%,并专门核拨350万元教育系统绩效奖金,进一步激发了广大教育工作者的工作激情。希望教育系统进一步健全完善义务教育体制机制,着力加强学校的基础设施和师资力量建设,切实巩固提高义务教育成果;加快缩小城乡、校际之间教育资源配置差距,着力解决“择校”和“大班额”问题,确保适龄儿童就近入学。广大教师也要努力提高自身师德素养和教学水品,以高尚的情操和良好的道德风范去教育感染学生,切实担负起为国育才、为民教子的光荣使命。

  据了解,目前瑞丽市共有75所各级各类学校,占地面积127.8万平方米,校舍建筑面积23.1万平方米。其中:幼儿园26所,小学40所,初级中学6所,高级中学1所,中等职业中学2所。全市共有教职工2185人,学生34689人。2014年,瑞丽市高考总上线率为98.56%,其中600分以上考生37名,创造了瑞丽高考新辉煌;瑞丽一中高中部积极争取为全州首家面向全州各县市招生的高中学校;今年全市共引进优秀大学毕业生教师41人,其中瑞丽一中高中部引进了5名研究生教师,极大地充实了教育资源。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号