“瑞丽好人”勐卯镇开讲

时间:2014-09-15 15:23来源:德宏团结报作者:杨腾荣
核心阅读:由瑞丽市文明办主办的瑞丽好人先进事迹巡回宣讲第二讲近日在勐卯镇如期开讲,宣讲分四个批次。每次宣讲镇政府礼堂内都座无虚席,前来听宣讲的有各乡镇党委政府干部职工、中小... ...
  

   由瑞丽市文明办主办的“瑞丽好人”先进事迹巡回宣讲第二讲近日在勐卯镇如期开讲,宣讲分四个批次。每次宣讲镇政府礼堂内都座无虚席,前来听宣讲的有各乡镇党委政府干部职工、中小学老师、企业职工、社区代表等。

  进行宣讲的五位好人分别是“孝老爱亲好人”周成南、“见义勇为好人”李水国、“助人为乐好人”李永红、“诚实守信好人”蒋莉和“敬业奉献好人”陈世护。活动中,市各级文明单位抽调的宣讲员为大家报告五个先进典型事迹。他们声情并茂地讲述了五位好人代表的感人事迹,礼堂两旁的投影仪上投放出五位好人的先进事迹幻灯片。种种动人情景深深地打动着在场的每一位观众,他们听得潸然泪下……时逢暑假,座位上出现了很多学生,他们的眼里充满了感动的泪水。

  举行“瑞丽好人”先进事迹巡回宣讲活动,目的是要在全市掀起学习好人、崇尚好人、争当好人热潮,引导人们见贤思齐、崇德向善。让全市以建设社会主义核心价值体系为根本,以评选表彰、学习宣传“瑞丽好人”为动力,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,在全社会营造浓郁的“学好人、做好事”的舆论氛围,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为建设文明幸福的瑞丽提供强大精神动力和道德支撑。

  “瑞丽好人”是通过层层推荐、组织评定,评选出“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个奖项,共15名好人。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号