警方回应网友关于瑞丽治安状况的质疑

时间:2012-03-26 08:51来源:春城晚报作者:杜军
核心阅读:瑞丽市公安局工作人员告诉记者,由于几起案件集中发生在了民警瑞宏同志牺牲前后,网传的消息一时成为街谈巷议的热点,但一些案件难免不被以讹传讹,凭空想象。针对网上和民间流传的案... ...
  

 瑞丽警方武装查缉

 警方对重点路段过往行人进行登记

对车辆逐一检查

 警方开展夜查行动

  春城晚报讯 3月21日,一条来自新浪微博的信息被各地博友围观:“瑞丽市南卯湖公园,一怀孕7个月的妇女被轮奸流产死亡!一少女被强奸,现在在芒市精神病院!一女去跑步,被害!一警局指导员被殴打后,再被开枪杀死!前天,在华丰一女子被抢!昨天中午,在姐岗小学门口,一人被杀害!昨天中午,刚从农业银行取钱出来的一男子被抢!今天早晨一对母子被害,人民警察呢?”这条微博在发出两天后,被删除。

  虽然微博只出现了两天,但是被大量转载,一石激起千层浪,不少网友质疑:这段时间瑞丽怎么了,先有民警遇难,后又连续爆出这些案件。事实的真相究竟是不是像网上盛传的那样呢?

  · 表态 ·

  公安机关:给公众最大的知情权

  瑞丽市公安局工作人员告诉记者,由于几起案件集中发生在了民警瑞宏同志牺牲前后,网传的消息一时成为街谈巷议的热点,但一些案件难免不被以讹传讹,凭空想象。针对网上和民间流传的案件,公安机关提示,如果市民有证据或线索,请与瑞丽公安机关联系,公安机关将一一进行调查,给公众最大的知情权。

  · 回应 ·

  微博爆料之

  “强奸案”

  警方回应:网传案件不属实

  “南卯湖强奸案、团结大沟强奸案、勐卯小学母女被强奸案、女子晨跑被外籍人员强奸案、江边广场强奸案”等各种网络流传的强奸案,公安局根本没有接到报案。公安机关进行过调查走访发现,这些案件并不属实。

  微博爆料之

  “储户被劫案”

  警方回应:正在全力侦破中

  3月20日,珠宝街农行附近发生了一起抢劫案,该案系有预谋的案件。受害男子当天收完货款以后到位于华丰的农行分理处存钱,但该分理处已经下班,于是该男子乘坐出租车前往珠宝街农行存钱,由于出租车司机不愿意逆行,受害人就下车步行前往农行,就在快到农行时,受害人被钝器敲伤后劫走12万元。目前警方已锁定嫌疑人为一名男性,现在正在全力侦破该案。

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(3)
27.3%
不感兴趣
(8)
72.7%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号