“阿昌族烧伤小孩”追踪:24日已完成眼科手术 10天后可重返校园

时间:2014-08-25 09:42来源:孔雀之乡网作者:贾磊
核心阅读:术后10天左右,小明昌即可出院重返校园。因其脸部烧伤疤痕过多,此次手术植皮后需要半年时间才可恢复,以进行第二次手术。... ...
  

经过慈爱医院10天的悉心呵护,小明昌的眼部炎症已消退,可以手术

      本网讯 8月24日,阿昌族烧伤小孩石明昌在瑞丽慈爱眼科医院成功进行了眼科手术。

术前准备工作

走进手术室

       手术从上午9点开始,持续到中午1点结束。

手术结束,爸爸来抱小明昌 

回到病床

 

手术后的小明昌很镇定 

 

负责此次医治的郭树华院长交待:手术后4小时方可进食 

医院副院长张肃平向家属叮嘱注意事项 

  手术当天,小明昌的父母、姑妈、妹妹以及堂姐均陪伴左右。闻讯赶来的德宏团结报、瑞丽电视台等媒体也对此次爱心手术进行了采访。

  据了解,术后10天左右,小明昌即可出院重返校园。因其脸部烧伤疤痕过多,此次手术植皮后需要半年时间才可恢复,以进行第二次手术。(图文来源:爱心志愿者 贾磊)

面对大家的关心和帮助,小明昌的妈妈动情地哭了

      【人物简介】石明昌,男,阿昌族,2004年8月24日生,10岁,身份证号码:533124200408240630,家住德宏州陇川县户撒乡曼捧村地方头上寨,现就读于户撒乡芒回小学三年级(28)班。年幼时遭遇脸部大面积烧伤,需植皮手术才能基本修复。由于其家庭困难,无钱支付十几万的手术费用,伤情一直被耽误。伤情已致右眼角溃烂、化脓,如不能及时医治,后果不容乐观。

     【爱心接力】本网自7月29日发布《阿昌族小孩烧伤多年,却一直没钱医治!!!》的报道后,引起了各地网友的巨大反响和强烈关注,瑞丽慈爱眼科医院更是向小明昌提供了免费进行眼科手术和相关治疗的爱心帮助(详见8月18日报道《“阿昌族烧伤小孩”追踪:小明昌获爱心医治 近期将做眼部手术》)。据了解,眼科手术完成后,小明昌的脸部烧伤还需要采取大面积的植皮手术,手术费用更是高达十几万元。在此,我们也再次呼吁社会各界爱心人士伸出援手,给小明昌一个健康的童年。

  【捐款方式】

  账 号:2511023729219523368

  账户名:中国共产主义青年团德宏傣族景颇族自治州委员会

  开户行:中国工商银行德宏分行牡丹支行

  个人捐款500元以上,单位和企业捐款2000元以上,德宏州希望工程办公室将开据云南省统一捐赠发票,并颁发《德宏州希望工程捐赠证书》。

      【特别提示】捐助时请注明:资助石明昌同学  

      【郑重承诺】德宏州实施希望工程领导小组办公室接受社会各界的广泛监督,捐款收支情况将定期向社会大众公布。

       赠人玫瑰,手留余香。小明昌期待您的关注!

(发布人:腾小凤    责任编辑:王楠)

我很关注
(4)
80%
不感兴趣
(1)
20%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号