芒市现摘现吃火龙果,你知道吗?

时间:2014-09-01 10:45来源:孔雀之乡网作者:李卫昌 龚震夏
核心阅读:最近,紫色火龙果席卷芒市。也许您会诧异,过去价格不菲的火龙果,现在怎么都在大吃特吃了呢?带着这个疑问,记者于8月30日下午驱车前往芒市机场旁的火龙果园,体验了一次现摘现吃火龙... ...
  

娇艳欲滴的果肉

       最近,紫色火龙果席卷芒市。也许您会诧异,过去价格不菲的火龙果,现在怎么都在大吃特吃了呢?带着这个疑问,记者于8月30日下午驱车前往芒市机场旁的火龙果园,体验了一次现摘现吃火龙果的乐趣。 

丰果挂枝头

       “采的时候要注意它的小刺”园主叮嘱道,然后他给记者发了一把专用剪刀和篮子。不一会儿,记者就摘下了几个较大的果子,剥开后娇艳欲滴的紫红色,真是让人口水直流。 

剥皮后的娇艳欲滴 

       “嗯,口感很不错,又甜又爽”一起来的小伙伴边吃边兴奋地说。“的确不错,这么大个的市场上好像很少”我也附和道。园主介绍,这里大个的火龙果一般卖不到市场里去,现场就被采摘了。 

又饱口福又饱眼福 

  除了我们,还有许多市民也前来采摘,大家都对果园的紫色火龙果的味道赞不绝口,而且8元一市斤的价格让大家觉得很实惠。 

多摘几个

  “这里的火龙果又大、又甜、价格又便宜”前来采摘火龙果的刘女士给记者介绍,自己经常来这里买火龙果,一方面是图新鲜,另外就是价格比市场上还便宜,最重要的还是这里无公害的种植方式,吃了放心,买回去送给亲朋好友尝鲜也很值得。 

回去送人肯定很不错哦 

  据了解,紫色火龙果在德宏大部分地区都适合种植。在州府芒市,好多人家都喜欢在屋顶种植火龙果,漂亮的果实挂在屋顶俨然成为了一道靓丽的风景线。 

未成熟的火龙果 

  温馨提示:前往采摘的朋友,可从芒市机场大门直行200米后再左拐300米即可到达园区。联系人:张先生18908824629。 

含苞欲放的火龙果 

  相关链接

  火龙果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果,仙人掌科、量天尺属植物果实,呈椭圆形,直径10~12cm,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、紫色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜、多汁,不仅香甜可口,还可消署降燥。 

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(12)
80%
不感兴趣
(3)
20%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号