德宏州妇联慰问挂钩点转移安置群众

时间:2014-09-16 15:09来源:德宏团结报
核心阅读:州妇联工作队日前到筠竹园村老窝寨看望慰问受地质灾害影响转移集中安置点的群众。 7月下旬,全州普降暴雨,筠竹园村一组、二组、三组、老窝、白沙坡、中堂、以堂等村寨均受到... ...
  

  州妇联工作队日前到筠竹园村老窝寨看望慰问受地质灾害影响转移集中安置点的群众。

  7月下旬,全州普降暴雨,筠竹园村一组、二组、三组、老窝、白沙坡、中堂、以堂等村寨均受到影响。特别是老窝寨后山出现大面积的山体断裂,直接影响全村村民的生命财产安全。在各级各部门的共同努力下,全村26户137人全部转移,搬到安置点进行集中安置。

  村民转移后,州妇联派驻筠竹园村的工作队员经常深入安置点与群众交谈谈心,了解群众所想、所思、所盼,将群众所需、所盼及时向州妇联领导反映,尽力协调相关部门给予帮助。慰问当天,州妇联驻村工作队员将一头宰杀好的200斤的猪、300多斤木炭、棉被30张、鞋子174双、中秋节月饼蛋糕30份和一台电视机及禁毒防艾新农村建设知识的宣传碟片送到集中安置点,分发到群众手中。

  工作队员鼓励受灾群众要树立信心,相信各级党委、政府,听从指挥,服从安排;发挥自主能力,克服等、靠、要的思想,管好家人,种好庄稼,搞好生产;注意安全,不信谣言、不传谣言;充分发挥党员、团员、村社干部、妇女骨干、青年骨干、民兵、妇女组织的作用;宣传学习法律法规、党的农村政策、禁毒防艾、反邪教、反恐怖等各方面知识。

  (通讯员 革康和)

 

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号