孙春兰率慰问组到芒海慰问

时间:2014-09-19 11:40来源:德宏团结报作者:张祖杏
核心阅读:孙春兰为受灾群众送上慰问金。 节日来临,灾区群众和干部职工生活怎么样?9月16日,州人大常委会副主任、州总工会主席孙春兰率慰问组一行,带着省、州、市三级工会对灾区群众的... ...
  

 

  孙春兰为受灾群众送上慰问金。

  “节日来临,灾区群众和干部职工生活怎么样?”9月16日,州人大常委会副主任、州总工会主席孙春兰率慰问组一行,带着省、州、市三级工会对灾区群众的关心和支持,前往芒市芒海镇开展慰问活动,为灾区群众和战斗在一线的干部职工和武警官兵送去慰问金11.5万元。

  “家里受灾情况严重吗?”“生活还存在哪些困难?”在芒海镇政府,孙春兰与灾区群众亲切座谈,详细了解了芒海在“7·21”泥石流灾害发生后所采取的措施、取得的成果、目前存在的困难和问题等相关情况。孙春兰对芒海镇经过抢险救灾后取得的阶段性成果给予了充分肯定,对在泥石流中遇难的群众表示了沉痛哀悼,对其家属表示了亲切慰问。孙春兰鼓励受灾群众,要树立战胜困难的信心和决心,尽快走出灾害阴影,化悲痛为力量,以艰苦奋斗的精神,在党委政府的坚强领导下,团结拼搏,努力把家园建设好。

  随后,慰问组一行又赶往芒海镇赖南村、九年制学校、边防派出所、卫生院、吕尹村、芒海村、驻芒海的77332部队、芒海镇边境检查站等地,看望慰问了工作在一线的干部职工和武警官兵。孙春兰对他们在芒海泥石流灾害发生后,不顾危险,积极开展抢险救灾的行动给予了高度评价。孙春兰说,芒海镇是一个边境城市,工作任务相对较重,大家工作在一线很辛苦,希望在以后的工作中,能克服困难,继续发挥奉献精神,积极帮助当地村民做好恢复重建工作,发展好农业生产,增加群众收入,带领群众脱贫致富。同时希望官兵们在接下来的恢复重建工作中,继续为德宏的经济社会作贡献。

  (记者 张祖杏 文/图)

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号