美媒:最新民调称六成美民众认为美国正在衰落

时间:2014-08-27 15:44来源:中国新闻网
核心阅读:中新网8月27日电 美国《纽约时报》27日刊登署名评论称,民调显示,60%的美国人认为,美国是一个正在衰落的国家。美国人的悲观失望情绪日益加深,不仅对经济没信心,对政府更绝望... ...
  

  中新网8月27日电 美国《纽约时报》27日刊登署名评论称,民调显示,60%的美国人认为,美国是一个“正在衰落的国家”。美国人的悲观失望情绪日益加深,不仅对经济没信心,对政府更绝望。大多数人认为下一代不会过得更好,认为国家走上了歧途。

  文章称,美国目前面对的不仅是在情绪和实力方面的严重下滑。美国正在向一个新的身份和时代投降。在这个过程中,乐观精神已经过时,天地不再广阔无边。一种无助的感觉让政治前景,包括将要到来的中期选举,变得尤为不可预知。

  美国人对他们目前的处境感到忧虑,对于他们何去何从更感焦心。然而,他们没有看到任何东西、任何人能带领他们走向光明。尤其是,他们对总统奥巴马、对民主党和共和党均颇为不满。他们渴求希望,但却看不到希望。没有人说得准,这种紧张情绪会给我们带来什么后果。

  《华尔街日报》和NBC新闻频道于8月初进行的联合民调,在很大程度上捕捉到了这种令人担忧的状况。由于最近出现了一连串可怕的消息,这次民调多少遭到了大家的忽视,但它值得我们给予更密切的关注。

  在18岁以上的美国人中,有76%不相信孩子那一代会比自己过得更好。本来美国应该是一个“机遇之地”,现在却遭到了这样直接了当的否定。对于大多数选民来说,关于美国的这种说法已经不再可信。

  这项民调还显示,71%的人认为,美国已然走入歧途。虽然这个数字出现了激增,但也证实了美国相当长一段时期以来存在着一种消极心态。民主党策略师道格•索斯尼克(Doug Sosnik)曾多次指出,至少在过去10年,认为美国处在“歧途”而非“正道”上的人均多于持相反观点的人,对此必须做出改变。

  索斯尼克定期对选情进行评估。上个月发表在《政治人》(Politico)上的最新评估中,他写道:“大多数的美国人对联邦政府的愤怒和排斥程度怎么说也不为过。”他举例说,今年6月下旬进行的一项盖洛普(Gallup)民意调查显示,对于权力机构的三个分支,美国人的信念全都下滑到了他所说的“接近历史最低水平”:只有30%的人表示信任最高法院,29%信任总统领导的政府,7%信任国会。

  美国人对国会的强烈反感,也体现在ABC新闻(ABC News)和《华盛顿邮报》(The Washington Post)最近开展的另一项民意调查中。通常情况下,美国人会痛斥整个国会,但认可代表自己选区的议员。ABC新闻和《华盛顿邮报》询问这样的问题已经有25年之久,但在本次调查中,首次出现了多数受访者——51%——连自己选区众议员的工作都不满意的情况。

  文章指出,2012年,国会并不怎么受欢迎,但在寻求连任的众议员和参议员中,分别有90%和91%获得成功。在美国政坛,金钱、裙带关系、知名度,以及为政党利益改划选区的做法大行其道, 保证了这样的结果。难怪在《华尔街日报》和NBC的民意调查中,有79%的美国人表示对体制不满。

  传统观念认为,奥巴马总统的支持率下降,会给民主党带来困扰。不过这种说法并没有考虑到,一些共和党人如何在持续大力损害本党形象,也没有考虑到,公众的不满正在多么广泛地扩散开来。

  传统观念认为,就业率和新增就业岗位的数字或许可以挽救民主党。但很多美国人根本感觉不到这些改善。在《华尔街日报》和NBC的民意调查中,当被问及美国是否处于经济衰退时——实际上答案是否定的——49%的受访者说“是”,46%说“不是”。

  新的就业岗位感觉不如以前的那种牢靠。在这些岗位上,人们需要花更多的时间才能挣到同样多的钱,或维持相同的生活方式。学生的债务在增多。向上流动性越来越像是海市蜃楼,像是神话传说。

  “人们对民主党很生气,”来自该党的科罗拉多州州长约翰•希肯卢伯说。“但他们肯定也不满意共和党。他们对所有一切都很生气。”说这些话的州长,本人领导的那个州的失业率已经降至5.3%。

  《华尔街日报》和NBC的民意调查显示,60%的美国人说,我们是一个正在衰落的国家。但更加悲哀的是:在这次民调中,没有任何迹象表明,人们认为有办法可想,或是觉得有人做好了阻止美国衰落的准备。

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号