缅甸银行争相开办电子业务

时间:2014-09-02 10:39来源:云南日报瑞丽周刊
核心阅读:据《缅甸时报》报道,缅甸更多的商业银行正在计划推出电子业务,一些金融机构今年已经正式推出了手机和电脑网上银行业务。缅甸2013年通过了管理手机银行业务的相关法规,以期让... ...
  

  据《缅甸时报》报道,缅甸更多的商业银行正在计划推出电子业务,一些金融机构今年已经正式推出了手机和电脑网上银行业务。缅甸2013年通过了管理手机银行业务的相关法规,以期让更多民众开办银行业务,接入现有的银行系统。

  手机银行业务在缅甸尚处于起步阶段,但业内人士对电子业务的前景非常乐观,认为电子转账、在线支付等服务市场潜力巨大。今后该业务的普及将使多数民众能够用手机进行转账、付款、查询余额等业务,可以减少用户对实体银行的依赖。

  目前只有银行才能开展此项业务,银行在推出相应产品前,必须先获得特别的审批,还需要采取相应措施控制风险。缅甸合作银行已经开通了电子业务,目前该银行每周必须向200台现金取款机放入几十亿缅币。银行希望获取更好的网络和信息系统,以期改变业务的结构。

(发布人:龚震夏    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号