欧盟商会警告中国经济或急跌 须立刻落实改革

时间:2014-09-10 16:40来源:环球时报作者:曲翔宇
核心阅读:据法新社9日报道,中国欧盟商会发表报告警告称,中国政府若不立刻落实其承诺的改革措施,中国经济可能出现增长急跌,国民收入停滞。 中国商业的黄金年代快到头了,中国欧盟商... ...
  

  据法新社9日报道,中国欧盟商会发表报告警告称,中国政府若不立刻落实其承诺的改革措施,中国经济可能出现增长急跌,国民收入停滞。

  “中国商业的‘黄金年代’快到头了”,中国欧盟商会在年度商业立场报告中指出,“中国即将错过为实现再平衡而调整经济结构的机会之窗”,该报告还指出,除非中国现任领导层始终保持必要的决心和紧迫感推动改革,否则中国这轮经济朝阳将面临跌落中等收入陷阱的现实危险。

  报道称,虽然中共十八届三中全会公布了影响深远的改革方案,但欧盟商会质疑中国当局有多大诚意兑现“市场起决定性作用”的承诺,担心企业在中国面临不正当竞争。“两位数增长的时代将一去不复返”,欧盟商会会长伍特克表示,中国大陆若不能像中国台湾、韩国那样顺利完成制度改革,实现依法治国,开放国内市场,中国将落进中等收入陷阱,增长率将跌入3%-5%的区间。他还以中国最近对欧美企业进行反垄断调查为例,呼吁中国政府提高透明度。

  【环球时报记者 曲翔宇】

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号