盈江:预防性侵害法制宣传进校园

时间:2014-09-15 09:07来源:孔雀之乡网作者:刘艳仙 梁昌爱
核心阅读:为进一步提高家长和儿童的安全防范意识,有效预防未成年人遭遇性侵 ,9月12日,盈江县妇联在平原镇勐展村思浪小学开展“预防性侵害法制宣传进校园”活动... ...
  

活动现场

  为进一步提高家长和儿童的安全防范意识,有效预防未成年人遭遇性侵 ,9月12日,盈江县妇联在平原镇勐展村思浪小学开展“预防性侵害法制宣传进校园”活动。

  活动中,县公安局刑警大队大队长屈生刚结合真实案例,就性侵未成年人的犯罪定义、案件特点、高发原因以及未成年人被性侵后如何应对等内容,以案说法的向辖区219名家长和师生讲授了生动的一课。县妇联副主席郑秋霞用生动有趣的语言深入浅出地讲解了如何防范儿童性侵害和性侵发生后的救济途径、措施及享有权利等基本知识、技能。

  活动后,家长们表示,一定把今天学到的保护妇女儿童权益知识、儿童青春期知识、性安全防范教育的重要性及措施宣传给家人和身边的人,提高家长和儿童的防范意识和能力,帮助孩子们在成长期间撑起一片安全健康的天空。 

(发布人:李卫昌    责任编辑:王楠)

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号