机动车检验改革新措施怎样落地?

时间:2014-09-15 09:38来源:云南日报
核心阅读:今年5月,公安部、国家质检总局推出机动车检验改革18项新政,内容包括公安、质监等政府部门不得开办车检机构,已开办的9月底前必须彻底脱钩。自9月1日起,试行非营运轿车6年内免... ...
  

  今年5月,公安部、国家质检总局推出机动车检验改革18项新政,内容包括公安、质监等政府部门不得开办车检机构,已开办的9月底前必须彻底脱钩。自9月1日起,试行非营运轿车6年内免检等,这些新政是否已落到实处?

  省公安厅交警总队副总队长郭长青回应说,我省正在组织开展政企脱钩工作,非营运轿车6年内免检的新政正在执行。全省各级公安交警部门对免检内容进行了广泛宣传,同时加强了内部培训,对车检新政工作进行再部署、再落实。另外,在车管所、车管分所、机动车登记服务站、交通违法处理窗口、二手车交易市场等场所设立检验标志核发窗口,免检车辆车主可就近免费申领。我省注册登记的免检车,可在全省范围内异地申领检验合格标志。外省注册登记的免检车,在注册登记地车管所开具委托书后,可在我省申领检验合格标志。仅9月1日当天,全省就办理了免检车核发检验合格业务542起。

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号