•  
  • 出版动态
云南翻译出版十八大报告民文版送到民族村寨
日期:2012-12-20 11:27     来源:新华网

  新华网昆明12月2日电(记者 伍晓阳)记者2日从云南省新闻出版局获悉,云南省正在翻译出版党的十八大报告少数民族文字版,云南首批4种十八大报告民文版已出版发行,正陆续赠送到少数民族群众手中。 

  以傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文4种少数民族文字出版的十八大报告读本,近日由云南省德宏民族出版社出版发行。 

  德宏民族出版社社长舒生跃说,傣族、景颇族和傈僳族是德宏州3个拥有本民族文字的少数民族,其中景颇族有景颇文和载瓦文两种文字。党的十八大胜利闭幕 后,该出版社迅速组织力量翻译,出版4种2.1万册十八大报告民文版,免费赠送给机关单位、图书馆、研究机构和少数民族村寨党员群众。 

  云南省新闻出版局局长杨文虎介绍,目前,云南民族出版社正在组织翻译出版14个民族18种文字的党的十八大重要文件汇编,计划出版7万册,将在今年 12月底以前完成,并免费赠送给少数民族地区。他表示:“这两套丛书的翻译出版,将更加方便少数民族群众学习理解和贯彻落实党的十八大精神。” 

  云南是我国少数民族最多的省份,有5000人以上的世居少数民族25种,少数民族人口1500余万人,许多少数民族拥有自己的语言和文字。

回到顶部