最新信息:
  •  
  • 正文内容
盈江县社会科学界联合会 文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开
日期:2011-10-11 15:51   来源:未知

 

12月22日,盈江县在县委小礼堂召开了社会科学界联合会、文学艺术界联合会第一次代表大会。参加会议的社科联代表有107名,文联代表有100名,都是来自于各乡镇、各单位社会哲学科学、文学艺术工作者。
县党政领导王明山、李漾湖、何生兰、沙政成以及省社科院雷翁团副主席、州社科联、州文联领导出席大会开幕式。
大会听取了“两联”第一次代表大会代表资格审查报告,审议通过《盈江县社会科学界联合会章程》、《盈江县文学艺术界联合会章程》,这是盈江县社会科学、哲学、文学艺术学术研究、创作活动的第一个规范性文件。会议选举产生了第一届社科联、文联领导机构,陈春刚当选为盈江县社科联主席,沙政成当选为盈江县文联主席。会议研究确定了今后五年的发展目标和工作任务。
 
 
会议县委书记王明山同志代表县委政府对“两联”的成立表示热烈祝贺,并在会上做了重要讲话。他指出,盈江县正处在全面完成“十一五”规划,积极谋划“十二五”工作的关键时期,如何总结并运用好“十一五”发展中好的经验和做法,安排部署好“十二五”各项工作,使我县生物特色产业进一步做大做强,帮助广大农民群众增收致富;怎样合理利用各类资源,加快工业发展步伐,做大经济总量体现规模效益,真正实现“工业立县”;如何加快推进城镇化发展步伐,打造新一轮经济腾飞的平台,在桥头堡战略中赢得先机;怎样加强环境的保护与合理开发,如何实现可持续发展的问题等。这些都是当前事关盈江发展全局的一些重大战略问题,是对盈江今后发展起着重要影响的重点问题,希望广大社科工作者和文艺工作者能够充分发挥各自的聪明才智,立足新的发展和新的实践,着力思考、研究和回答这些问题,拿出高质量的研究成果,提出有分析、有见地、有分量、可操作的对策思路,为县委、县政府科学决策提供参考。同时,结合形势发展和时代特征创作出更多更好的文学艺术作品,真实地反应社会实践,讴歌发展业绩,颂扬时代精神,不断满足人民群众的精神文化需求。
 
 
省社科院雷翁团副主席在会上指出,社科联组织要在三个方面努力做好工作:一是要注重学习实效。要多层次、多角度宣传中国特色社会主义理论体系和科学发展观,深入解读“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,加快推进社会主义现代化建设。二是加强理论研究和阐释,推出一批有理论深度、有创新价值、有实践意义、有社会影响的学习研究成果,拓展学习宣传普及活动的深度和广度,传播社会科学知识,不断提高广大干部群众思想政治和科学文化素质;三是要紧密联系实际,积极探索经济社会又好又快发展的新思路、新举措,为建设富裕民主开放和谐云南做出新贡献。
 
 
林念兰、倪国强分别代表州社科联、州文联对大会的召开表示热烈的祝贺。并希望我县各级社科联、文联组织和广大哲学社会科学、文学艺术工作者继续发挥桥梁、纽带和传承文明、创新理论、咨政育人、服务经济社会发展的重要作用,为盈江哲学社会科学、文学艺术事业繁荣发展再立新功。
县直有关单位及各人民团体组织负责同志出席大会。大理、西双版纳州、保山、玉溪等7个地州市社科联、文联发来了贺信、贺电,祝贺县社科联、文联第一次代表大会召开。