最新信息:
  •  
  • 正文内容
州社科联打好“五用”牌 深入开展社科知识宣传普及周活动
日期:2011-10-12 08:25   来源:未知

 

 

  德宏州社科联作为党委、政府联系广大社科工作者的桥梁和纽带,充分发挥“联”的优势,打好“五用”牌,深入开展社科知识宣传普及周活动。

  5月22日上午,由州社科联主办的主题为“携手建设新型国家”的社会科学知识普及周宣传活动在芒市街心花园举行。州社科联领导对此次活动极为重视,按照省社科联的统一要求,认真、周密对活动进行了精心的筹备,组织州级所属学会、协会、研究会,紧紧围绕州社科界学习实践科学发展观“突出民族特色”的要求,充分利用“民族干部、民族语言、民族文字、民族节庆、民族文化”五张牌,以“科普周”为契机,深入开展了内容丰富、形式多样的社科知识宣传普及周活动。

  活动中,州社科联积极组织傣学学会、景颇学会、禁毒学会、史志学会、青年志愿者学会、金融学会、警察学会等10余家单位近百余名社科专家和志愿者在芒市街心花园摆摊设点,悬挂横幅,发放宣传品,用民族干部、民族语言、民族书籍及播放民语宣传片等形式,向过往的群众广泛宣传学习实践科学发展观活动的重大意义、科学内涵、精神实质,普及如何预防职务犯罪、鉴别假币、法律援助、禁毒教育、疾病防治、卫生健康等方面的知识,为各族群众全面深入领会学习实践科学发展观活动的重大意义以及接受社会科学文化知识提供了直接有效的平台,真正地使科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求深入人心,让学习知识文化成为人们的习惯,活动效果良好,受到了群众的肯定和好评,达到了预期目的。

  此次科普周共展出展板近100块,发放各类宣传资料125种4万多份,实物77件,受教育群众达5000人。据了解,在活动周州社科联、州科技局、州科协还将联合举行实用技术讲座、培训和上门服务等活动。