最新信息:
  •  
  • 正文内容
州第四届社科优秀成果评奖活动初评工作圆满结束
日期:2013-01-11 15:47   来源:

 

  评审会现场

  1月9日下午,德宏州召开第四届(2008—2011年度)哲学社会科学优秀成果评奖活动初评评审会,评审和推荐州第四届哲学社会科学优秀成果三等奖和二等奖作品。

  会上,初评各学科专家组本着科学、客观、公正和公开的原则,对本学科组评审和推荐的三等奖、二等奖作品进行了情况介绍和推荐理由说明。各专家学科组在初评的基础上,通过集中讨论、评议、投票等方式进行评审,共评审和推荐出入围三等奖作品17项(其中:论文12项,专著5项)、二等奖8项(其中:论文4项,专著4项)、荣誉奖1项(专著)。

  德宏州第四届哲学社会科学优秀成果评奖活动于2012年3月启动,本次活动共征集到参评作品77件(其中专著27部、论文50篇)。根据作品征集和成果分类情况,州评奖办根据评奖条例和细则,从我州有关高校和部门遴选聘请了16位专家,分为文史一组、文史二组、经济组、政法组、民文组五个学科专家组开展初评工作。在前期工作中,五个学科专家组已对申报的作品进行了自评和循环、交叉评审,各组采取集中或分散审阅、打分、评议、差额无记名投票的方式评选出了三等奖,并向州社会科学优秀成果评审委员会推荐二等奖。根据评奖实施步骤,将于1月底进行终评工作,评出最终奖项。

  州第四届社科学优秀成果评审专家组全体成员及州评奖办公室工作人员参加了会议。