最新信息:
  •  
  • 正文内容
德宏州社科联全体干部职工参观畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园
日期:2017-05-23 15:47   来源:

  为全面贯彻落实全面从严治党要求,加强爱国主义教育和廉政教育,发扬党的优良传统和作风,切实增强干部“四种意识”,2017年5月22日,德宏州社科联组织全体干部职工参观了畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园。

  

       在纪念公园内,州社科联全体干部职工怀着崇高的敬意瞻仰了华侨领袖陈嘉庚同志的雕塑,历经铅华,先辈依旧英姿飒爽。拾阶而上,南侨机工抗战纪念碑伫立眼前,红色雄伟的纪念碑体直冲云霄,象征中华民族冲破黑暗,走向光明!

  在南洋华侨机工纪念馆中,解说员详细的讲述了三千名南洋华侨机工的英雄事迹,纪念馆里栩栩如生的雕塑展示及仿真模拟的情景再现,充分展示了三千名华侨机工在抗战时期用生命谱写的可歌可泣的爱国主义悲壮历史,感动了参观的每一位同志。

 

  此次参观不仅是一次成功的爱国主义现场教育,是廉洁奉公大无畏精神的一次洗礼,更是全面落实从严治党各项要求,深入推进“两学一做”常态化制度化的具体实践,德宏州社科联全体干部职工必将以此为契机,切实增强“四种意识”,发扬先辈遗风、砥砺前行,为推动我州哲学社会科学事业发展努力奋斗。