最新信息:
  •  
  • 正文内容
州社科联深入挂钩村开展“庆七一助推精准扶贫”活动
日期:2017-07-05 10:44   来源:

 

  7月3日,德宏州社科联深入挂钩村梁河县小厂乡友义村开展“庆七一助推精准扶贫”活动。州社科联、县科技局、小厂乡政府相关领导及友义村全体党员干部100余人参加了此次活动。

  活动在大家唱响国歌的歌声中拉开序幕,州社科联专职副主席陈旭首先为全体党员上了一堂精彩的党课,他结合当前的国情、省情、州情的形势及推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题,深入浅出的分析做好脱贫攻坚工作的重要意义,他鼓励老党员要发挥余热,年轻党员要发挥先锋模范的作用,带头打赢这场脱贫攻坚战,为全面实现小康社会作出自己努力及贡献。云南丰农科技发展有限公司技术人员为大家做了高山蔬菜种植管理技术培训,细心地讲授如何施肥、如何管护等具体知识,大家都感到受益匪浅。小厂乡政府许洪华乡长带全体党员干部回顾了党的光辉历程,并要求全体党员干部要发扬党的优良传统,要结合乡情、村情着力开展好脱贫攻坚工作,做到“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”的工作目标。在活动中,友义村党总支委员会成员带领全体党员干部重温了入党誓词,讨论通过了入党积极分子和预备党员转正事宜,表彰了优秀党员和慰问了困难老党员。

  此次活动,州社科联支持了挂钩村开展“七一”庆祝活动经费1500元,发放农业科技宣传单300余份及图书60册,并慰问了1名老党员,入户走访了建档立卡户。