最新信息:
  •  
  • 正文内容
德宏州社科联召开2016年党风廉政建设工作会
日期:2016-03-02 09:35   来源:

  2月29日,州社科联召开党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实州委六届六次全会及州纪委六届六次全会精神,认真总结2015年党风廉政建设工作,全面贯彻部署2016年总体工作。州社科联专职副主席陈旭主持会议,全体干部职工参加会议,州第四纪工委副书记岳太贵到会指导。

  会上,杨五青主席对2015年党风廉政建设工作进行了全面总结,提出了2016年工作要点,强调在下步工作中要从六个方面抓实我联党风廉政建设工作:一是认真履行“一岗双责”,强化“一把手”的责任意识;二是强化廉政教育,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;三是从严从实抓好作风建设;四是进一步完善制度建设,强化监督落实;五是结合社科工作实际,深入挖掘社科理论界有效资源,组织和发动社科界学者加强对党建工作及党风廉政建设相关课题的理论研究;六是加强请示报告,积极与纪工委做好工作对接,按时上报各类报表,认真完成各项工作任务,配合第四纪工委完成好各项检查、督查工作。

  州第四纪工委副书记岳太贵对我联2015年党风廉政建设工作给予了肯定,并对如何做好今年的工作提出了三方面的意见建议:一是要充分认识当前反腐倡廉的形势任务;二是要全面推进党风廉政建设责任制的贯彻落实;三是要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变意识。

  会上,通报了2015年度州委检查考核组对我联党风廉政建设检查考核反馈意见。主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订2016年度党风廉政建设责任书。