最新信息:
  •  
  • 正文内容
我州举办云岭大讲堂暨2016年第二期领导干部大讲堂
日期:2016-05-11 14:42   来源:

       5月10日,云岭大讲堂暨2016年德宏州第二期领导干部大讲堂在芒市会堂开讲,本次大讲堂由州委宣传部与州社科联共同联合组织开展。云南省社会科学界联合会党组书记张瑞才应邀作《树立五大发展理念,推动跨越发展》专题报告。

州委常委、州委宣传部部长李燕兰主持报告会。州直和中央、省驻德宏各单位实职副科级以上领导干部,芒市各单位实职正科级以上领导干部,州 “五用”宣讲团(队)理论骨干暨基层宣传干部培训班,州委党校中青班学员共计1000余人聆听了报告。

       张瑞才书记围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念提出的背景意义、内涵要求、面临问题等方面进行了深入的阐述分析,并就如何牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念提出了意见建议。

报告内涵丰富、思想深刻、见解独到、立意深远,对进一步深入理解并遵循五大发展理念,破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,推动全州经济社会实现跨越发展具有较强的指导作用。

       李燕兰部长要求,要围绕建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏的总目标,结合历史学、多维比较学、联系实际学,以五大发展理念为指挥棒和红绿灯,在贯彻落实我州“三个三”的总体工作思路中,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力提高统筹五大发展理念的能力和水平,为推动我州跨越发展全面小康作出应有的贡献。