最新信息:
  •  
  • 正文内容
乘势而上 打造德宏社科品牌 ——州委常委、州委宣传部部长、州委办公室主任侯胜到州社科联调研
日期:2016-11-15 08:46   来源:

      11月9日下午,州委常委、州委宣传部部长、州委办公室主任侯胜到州社科联调研检查指导工作。

      州社科联主席杨五青同志就州社科联今年来开展的工作情况、目前存在的困难和下一步工作打算进行了汇报。随后,侯部长作了重要讲话,充分肯定了州社科联近年来的工作和取得的成绩,勉励州社科联(中缅关系研究所)继续在对缅研究上下功夫,努力做到:说起中缅关系想得到德宏,谈到滇缅关系离不开德宏。在对缅研究水平上,不仅要做到走在德宏的最前列,更要努力做到在全省甚至全国的前列。

 

      同时指出,一是要继续扩大对缅联络交流,不仅要加强官方的交流合作,更要接地气,向下联系,促进民间组织的交流合作;二是要积极主动向中国国际关系研究院争取举办第三届跨喜马拉雅发展论坛,不断提高德宏的知名度和影响力;三是要不断理顺中缅关系研究所的相关机制,加大涉缅人才的培养力度,积极、主动、创造性的去思考、去谋划工作。

      侯胜强调要树立解决问题的意识,突出现实问题的研究,进一步发挥哲学社会科学服务社会的重要作用;继续发挥好联系各方、组织协调、整合资源、构筑平台、支持激励的作用;树立人才意识,突出智库建设,进一步发挥社科联的桥梁纽带作用,推动德宏哲学社会科学繁荣发展。