最新信息:
  •  
  • 正文内容
欧黎明教授为德宏青年解读“四个全面” ——德宏州组织开展2016年第九期云岭大讲堂
日期:2016-12-15 09:05   来源:

 

      11月23日,由德宏州社科联与共青团德宏州委共同承办的德宏州第九期“云岭大讲堂” 专题报告会在德宏职业学院举行。邀请省委党校副校长,省行政学院副校长欧黎明为德宏青年全面解读“四个全面”。

      欧黎明教授从“四个全面”的战略选择本质和意义,相互关系和哲学基础,科学梳理了“四个全面”的新思想、新观点、新论点、新要求。专题报告内容丰富,资料详实,事例生动具有时代的高度,又有理论的深度,语言便于青年人理解。欧黎明指出“四个全面”是从我国发展现实需要中得出的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的,立足治国理政全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,确立了新形式下党和国家各项工作的战略方向,重点领域,主攻目标。在讲到“四个全面”的相互关系和哲学基础时欧黎明还用“总目标”“姊妹篇”“领导核心”三个关键词进行了阐述,让广大青年对“四个全面”的核心能够更容易理解。同时,欧黎明还紧密联系德宏实际,强调了德宏的区位优势和发展前景,让广大青年更加坚定了加快建设沿边特区,开放前沿,美丽德宏的信心。欧黎明还为德宏的发展及青年人的成长提出了宝贵的建议。