最新信息:
  •  
  • 正文内容
州社科联召开2017年惩防体系建设暨党风廉政建设工作会议
日期:2017-03-10 08:55   来源:

      3月9日,州社科联召开2017年惩防体系建设暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实州委七届二次全会和州纪委七届二次全会精神,认真总结2016年党风廉政建设工作,全面贯彻部署2017年总体工作。州社科联专职副主席陈旭主持会议,全体干部职工参加会议。

      会上,杨五青主席对2016年党风廉政建设工作进行了全面总结,提出了2017年工作要点,强调在下步工作中要从六个方面抓实我联党风廉政建设工作:一是认真履行“一岗双责”,强化“一把手”的责任意识;二是继续抓实干部职工廉政教育,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化干部党性修养,提高遵纪守法意识;三是全面落实从严治党要求;四是进一步完善制度建设,强化监督落实,积极营造干部清正、政府清廉、政治清明的社会环境;五是结合社科工作实际,深入挖掘社科理论界有效资源,组织和发动社科界学者加强对党建工作及党风廉政建设相关课题的理论研究,努力打造具有边疆民族特色、时代特征鲜明的廉政文化建设精品;六是严格按照州纪委的安排部署,加强请示报告,积极与纪工委做好工作对接,按时上报各类报表,认真完成各项工作任务,配合第四纪工委完成好各项检查、督查工作。

      会上,传达学习了州纪委七届二次全会精神。通报了州社科联2016年度惩防体系暨党风廉政建设检查考核反馈意见。主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订2017年度党风廉政建设责任书。