最新信息:
  •  
  • 正文内容
德宏州社科联积极参与开展“公益文化大讲堂”活动
日期:2017-03-13 09:04   来源:

      为进一步有效推动全州社科普及工作,满足我州群众多层次、多样化的精神文化需求,创办具有一定知名度、深受广大干部群众认同的文化发展的新品牌,营造时时学习、处处学习、终生学习的良好氛围。2017年,德宏州社科联与州图书馆等多家单位联合开展“公益文化大讲堂”活动,利用周末每月举办两期专题讲座。

      自此项工作启动以来,州社科联积极参与组织,与州图书馆共同研究制订了《公益性文化大讲堂》实施方案,报州委宣传部报批。为加强对此工作的领导,成立了工作领导小组,精心安排了讲座课题,针对群众文化需求、日常工作和生活需求,重点安排了国家党政时事政治、德宏民族传统文化、德宏经济社会发展、法制教育、青少年教育、艺术鉴赏、养生保健等专题内容。州社科联利用广泛联系专家学者的优秀,根据确定的讲题内容,从有关部门及高校精心遴选授课专家教授,并组织召开了一次授课专家座谈会,各位专家教授积极为“公益文化大讲堂”出谋划策。