最新信息:
  •  
  • 正文内容
德宏中缅关系研究所赴临沧市开展实地调研
日期:2016-03-18 10:50   来源:

  为进一步了解周边州市对外开放工作,拓展中缅关系研究视野,推动我州中缅关系研究所各项工作不断发展,1月17日-21日,州委王涌春副秘书长率德宏中缅关系研究所段晓东副所长等一行人前往临沧市开展实地调研。

  调研组一行沿中缅边境线先后到临沧镇康县南伞口岸、耿马县孟定清水河口岸、沧源县永和口岸就口岸建设与管理、对缅关系发展、边境维稳工作等多个方面的内容与当地相关部门工作人员进行了积极探讨和深入交流,并对缅甸果敢“8.8”事件、“2.09”事件后,缅北地区的形势进行了全面了解,为下一步中缅关系研究所深入对缅北局势的研究打下了坚实的基础。

 

  此次调研虽短暂,但调研组各成员收获颇多、受益匪浅,大家表示,在今后工作中将把此次调研所看、所思、所感与中缅研究所工作结合起来,有效地应用到我州对缅研究工作中,打造对缅研究新高地,为州委、州政府提供更多有价值的决策参考咨询服务,为我州主动融入并服务于“孟中印缅经济走廊”和“一带一路”建设积极努力!