最新信息:
  •  
  • 正文内容
德宏中缅关系研究所参加2016年缅甸形势与中缅关系研讨会
日期:2017-01-03 15:56   来源:

       受云南大学缅甸研究院和周边外交研究中心邀请,2016年12月29日,我州中缅关系研究所一行3人参加了在云南大学举办的 “2016年缅甸形势与中缅关系研讨会”。本次研讨会共有来自中国社科院、云南省社科院、厦门大学、暨南大学以及云南大学周边外交研究中心、缅甸研究院、德宏中缅关系研究所等机构的30名专家、学者应邀出席会议并做大会发言,另有来自全国各地高校的学者、研究人员参加了会议。

       在为期一天的研讨会上,与会学者、专家们分别围绕2016年的“缅甸政局与发展趋势”、“缅甸经济形势与投资风险”、“缅甸外交与中缅关系”、“缅甸民族和解进程与缅北局势”为主题发表了各自的看法和意见,并与在场其他参会人士进行了热烈的讨论交流。

       通过参加此次研讨会,德宏中缅关系研究所进一步扩充了对缅研究工作的人脉,获取了大量对缅研究信息,增强了对缅研究工作的针对性和有效性。并通过在会议上积极发言和交流,进一步巩固和提升了德宏在中国对缅友好交流合作前沿主阵地的地位和作用,扩大了德宏的知名度和影响力。