陇川“八个严禁”念好节前“紧箍咒”

时间:2014-09-01 11:02来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读: 8月26日,陇川县委发出《关于进一步严明纪律坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风》的通知,抓时间节点,聚集“四风”问题,狠刹节日“歪风”。
  

  8月26日,陇川县委发出《关于进一步严明纪律坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风》的通知,抓时间节点,聚集“四风”问题,狠刹节日“歪风”。

  通知规定,各级各部门和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定和省州实施办法,严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公务接待管理规定》、《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》等相关规定,坚决做到“八个严禁”,即严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送月饼和购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

  通知要求,各级各部门切实担负起党风廉政建设主体责任,对发现问题敢抓敢管敢纠正,各级领导干部特别是一把手以身作则、从严律己、带头做起,坚决贯彻廉洁过节的通知精神,坚决防止作风问题回潮、反弹。各级纪检监察机关认真落实监督责任,加大执纪监督力度,采取随机抽查、明察暗访、突击检查、电子取证等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、大操大办等不正之风。 (陇川县纪委 供稿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号