梁河县文体广电旅游局送戏下乡受欢迎

时间:2014-09-03 15:49来源:德宏团结报作者:尹改春 责任编辑:魏银霞
核心阅读:梁河县文体广电旅游局围绕基层文化事业建设这一重心开展了大量的群众文化娱乐活动。2014年以来,排演节目430多个,送戏下乡36场次,有1600余人次观看,丰富了群众文化生活。
  

  (通讯员 尹改春) 梁河县文体广电旅游局围绕基层文化事业建设这一重心开展了大量的群众文化娱乐活动。2014年以来,排演节目430多个,送戏下乡36场次,有1600余人次观看,丰富了群众文化生活。

  随着广大人民群众物质生活的改善,对精神文化生活的需求日益迫切,目前,基本上每个社区、每个自然村都组织成立了业余文艺表演队,但“文化乐民”的层次较浅,业余文艺表演队的成员多为中、老年妇女,男性受传统观念影响,极少参加,惠及面不广。另外,节目形式较为单一,质量不高。为此,加强送戏下乡力度、加大文艺辅导力度是梁河文化事业建设的一项重要任务。

  针对这一实际情况,今年以来,梁河县开展了文艺辅导40余次,辅导时间115天,编排节目54个,辅导人次800余人次,遍及6乡3镇,重点为偏远山区和少数民族聚居区。针对市区居民,制定了每月一场群众文化广场活动计划,现已排演8场,演出节目100多个,观众人次5000余人次。送戏下乡活动所到之处,掌声雷动,受到积极响应和热烈欢迎。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号