陇川水利局七措施整治“四风”

时间:2014-09-05 16:23来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读:陇川县水利局近期认真开展了“四风”突出问题专项整治。
  

  (通讯员 童丽秋) 陇川县水利局近期认真开展了“四风”突出问题专项整治。

  整治文山会海、检查评比泛滥。严控制各类文件简报,今年下发的文件、简报数量比去年减少20%以上。严格控制会议的数量、会期和参会人员规模。认真清理和规范评比活动,建立健全月通报制度。

  整治“门难进、脸难看、事难办”。集中1个月时间开展整治“门难进、脸难看、事难办”专项活动。各股室办公室均设有明显标识或进出指引,方便办事群众;规范工作人员言行举止,推行微笑服务、热情服务、优质服务;经自查自纠,进一步优化涉水项目的申报、审批流程;建立健全岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制和绩效考评等机关效能制度;切实整治“庸懒散”,严厉查处对无故旷工、迟到早退、擅离职守等行为。

  整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费。大力推进厉行节约反对浪费,建设节约型机关;班子成员带头履行节约,不该花的钱坚决不花,与工作关系不大的培训考察坚决不参加;明令禁止工作人员接受土特产、礼品和礼金;严格按单位公务接待相关规定和要求,不安排与公务无关的宴请,不安排无公函的公务活动,禁止私客公待。

  整治公车购置使用、清理办公用房。修改完善并认真落实车辆管理办法,认真开展办公用房清理腾退工作。

  整治“三公”经费开支。修改完善财务管理制度,严格压减经费支出。上半年接待费较上年同期缩减40.7%,维修费、购置费、培训费以及各类工作经费、业务经费缩减了31%。

  整治“形象工程”和“政绩工程”。项目建设严格遵守水利水电工程基本建设程序、水利项目施工管理及项目验收管理的规程规范,今年以来没有发现制造假情况、假数字、假典型、虚报工作业绩的问题。

  整治侵害群众利益行为。对涉及处理征地补偿、河道整治、防洪治理、农村饮水安全、农田灌溉、水环境保护等领域的问题,及时交责任单位和相关责任人处理;对发生的涉及面广、群体性、影响较大的信访事项,及时派出工作组实地督查督办。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号