陇川“三评一考”促部门作风建设

时间:2014-09-09 15:00来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读: 陇川县近年来坚持“三评一考”措施综合运用,促进部门作风建设取得较好成效。
  

  (通讯员  钱保春)  陇川县近年来坚持“三评一考”措施综合运用,促进部门作风建设取得较好成效。

  “三评”即县人大、县政协开展的部门工作评议和县政府纠风办每年开展的部门行风民主评议;“一考”即县委组织的每年度党风廉政建设责任制考核。在“三评”工作中,把部门的作风建设作为评议的重要内容,在党风廉政建设责任制考核中,部门作风建设也作为考核的主要内容。实施过程中,年初确定“三评”对象后即发文通知,召开专题会议与相关责任单位签订《党风廉政建设责任制书》。评议工作事先制定评议实施方案,按照宣传动员、调查、会议评议、整改四个阶段顺序推进。评议中,既要认真总结经验和成绩,又要实事求是地找出问题,使评议真正发挥监督、激励、推动的作用;既要扎实推进评议工作,又要做到边评边改,坚持评议与工作两不误两促进,与部门开展日常工作有机结合起来,不断促进部门工作作风建设。党风廉政建设责任制考核坚持年终考核与部门日常工作考评相结合,采取查阅相关资料、走访座谈、民主测评等方式进行。在工作评议中确定为不满意的单位、年度党风廉政建设责任制考核中被评定为基本合格或不合格的单位、班子测评分值低于80分的单位,对其“一把手”进行诫勉谈话。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号