梁河:“地毯式”督查刮起“治歪”风波

时间:2014-09-10 17:31来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读:提前部署,“地毯式”覆盖督查,歪风邪气深挖到底,违纪问题查处一起曝光一起……连日来,梁河县作风督查组对全县61个县直部门、9个乡镇及其所辖站所、部分餐饮娱乐场所作风问
  

  (通讯员  岳 璐)   提前部署,“地毯式”覆盖督查,歪风邪气深挖到底,违纪问题查处一起曝光一起……连日来,梁河县作风督查组对全县61个县直部门、9个乡镇及其所辖站所、部分餐饮娱乐场所作风问题开展密集督查,在全县刮起一阵“治歪”风波。

  州委州政府作风督查刚结束,梁河县就紧锣密鼓地策划部署又一次检查,坚决防止节前“四风”问题反弹。检查中,梁河县委、政府抽调14名工作人员组成三个小组,每组配备纪检监察工作人员和摄影摄像人员,提升检查工作的专业性。为提升检查效果,检查组实际走访县、乡为民服务中心窗口、各乡镇各部门所辖科室、站所,每到一处核对签到册与职工名册,对迟到、早退、请假、缺岗等人员去向实行电话跟踪并实地调查核实。同时,对县城周边的餐饮娱乐场所进行拉网式检查,一经发现有国家公职人员打牌喝酒、打麻将赌博等行为,立即摄影取证并核查工作人员身份。通过检查,检查组对发现的22个问题提出整改意见建议,并责成有关人员形成书面检查材料上报县纪委研究处理,决不给“四风”问题留下喘息、蔓延的机会。

  “检查的目的就是要找出问题、整改问题,选好重点、坚持原则、不留情面,彻底扫除节日前不良风气。”县委常委、纪委书记彭海林说。据统计,今年来梁河县已开展类似的作风督查活动30多次,问责并通报曝光问题15起,全县作风有了较大转变,下一步将继续采取多种形式加大监督检查,以有效的手段堵住“四风”问题滋生的间隙。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号