乡镇“一把手”党群路线教育咋样? 县委书记来 “挑刺”

时间:2014-07-17 11:13来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读: 教育实践活动是否抓得深入、抓出成效,关键看乡镇推动的广度、深度和效果。为检验乡镇“一把手”党群路线教育成效,7月8日梁河县委书记郭山在大厂乡,与全县9名乡镇党委书记围
  

郭山率队参观小厂乡为民服务展宣传板。 (王清正 摄)

    (记者   蓝玉芝)  教育实践活动是否抓得深入、抓出成效,关键看乡镇推动的广度、深度和效果。为检验乡镇“一把手”党群路线教育成效,7月8日梁河县委书记郭山在大厂乡,与全县9名乡镇党委书记围坐一堂,倾听乡镇“一把手”开展党的群众路线教育实践活动的情况汇报。总结经验,发现薄弱环节,提出解决的办法措施,确保教育实践活动不“走神”、不“散光”。

  听取了汇报后,郭山通过现场点评,一一指出各乡镇活动的不足,指明改进的方法、下步要加强整改的措施,增强了乡镇一把手践行党的群众路线的紧迫感、责任感。郭山说,围绕保持党的先进性、纯洁性,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,始终把人民放在心中最高位置,始终一心一意服务群众,办帮民、利民、富民的实事;进一步落实党要管党、从严治党的要求,认真开展批评与自我批评,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;乡镇领导要团结带领各族群众推动全县经济持续健康发展、促进社会和谐进步;加强分类指导,借鉴教育活动的成功经验,总结运用各乡镇的好经验好做法,使其在教育实践活动中得到完善和发展。

  此前,郭山率大家参观了大、小厂乡的为民服务中心和廉政食堂建设情况,郭山说,五级联动和便民服务中心是政府的脸面,对前来办事的群众要热茶相送,笑脸相迎,态度热情地把群众的事办好了,党和政府在群众的心中就有了威信。他指出,为民服务中心不论面积大小,以实用为原则,以解决服务群众“最后一公里”问题为平台,只要环境干净整洁,能为服务提供优质服务就行,要通过便民服务中心这个窗口,让百姓感受到党的群众路线教育实践活动的实效。

  据悉,从2月19日梁河县在全州第一家启动开展党的群众路线教育实践活动以来,紧紧抓住“为民、务实、清廉”这一主题不放松,严格落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,郭山率先深入各单位各行业和服务窗口调研,与群众采取一对一恳谈的方式,从柴米油盐家务事打开话题,让群众敞开心扉谈想法、提建议;采取召开座谈会、开展随机调研、设置意见箱、发放调查问卷、开通专线电话、设立网上邮箱等多种形式收集意见,向“两代表一委员”、离退休老同志、一线职工、基层群众听取意见……全县四班子一把手、各单位一把手以及各乡镇一把手纷纷带头深入基层、农村、企业,了解群众对哪些问题最关心、最着急、最不满意,热情、努力地回应群众的呼声。据统计,截至7月5日,全县教育实践活动开展以来,各部门各单位一把手共征求到针对“四风”问题的意见建议4627条,其中处班子108条、处级党员领导干部698条。

我很关注
(2)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号