我州全面清理整治奢华浪费建设

时间:2014-09-01 10:56来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读: 8月26日州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开会议,安排部署全州全面清理整治奢华浪费建设工作。
  

  (记者  蓝玉芝)   8月26日州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开会议,安排部署全州全面清理整治奢华浪费建设工作。

  根据中央和省委的要求,我州及时起草了制定了《德宏州在党的群众路线教育实践活动中全面清理整治奢华浪费建设工作方案》。《方案》明确了由州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室与州政府办、州委组织部、州委宣传部和州发改、财政、国土、环保、住建、州交通运输、水利、文体、审计、银监、扶贫等14个部门参加,具体抓这次全面清理整治奢华浪费建设工作。活动办、州政府办、州委组织部负责督促协调、推动落实;州委宣传部负责舆论宣传工作;州发改委、国土、环保、住建、交通运输局负责指导对超规模、超标准、超投资概算等问题的清理整治;州财政局和德宏银监分局、州扶贫办负责指导对挪用扶贫款、救灾款等专项资金及举借和使用政府性债务资金进行奢华浪费建设问题的清理整治;州水利局和州发改委负责指导违规建设水景观等问题的清理整治;州文体局负责指导对公共文化服务设施方面奢华浪费建设问题的清理整治;州审计局负责对奢华浪费建设问题的审计监督。

  会议明确,主要清理工作重点是2007年3月中办、国办下发《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》以后,举债建设的豪楼、地标;重点对挪用扶贫款、救灾款等专项资金,超规模、超标准、超投资概算,举借和使用政府性债务资金,建豪楼、造地标等奢华浪费建设进行清理整治。

  会议指出,此次清理整治奢华浪费建设工作,由各州市、各部门党委(党组)负责,要严格按照中央和省委的要求,把清理整治奢华浪费建设纳入党的群众路线教育实践活动整改范围,采取坚决有力措施,扎实深入开展好清理整治工作,狠刹奢华浪费建设歪风,确保取得让群众满意的效果。

  会议强调,全州各级各部门要高度重视,加强领导;突出重点,明确责任;实事求是、严格把关;建立协调机制,抓紧摸底自查,强化舆论引导,严肃查处违纪违规典型案例。

  州委教育实践活动办公室面向全州设立举报电话,接受广大群众的监督。监督举报电话为0692—12380,监督举报网站网址: http://www.dhdjw.net/dhz12380,受理时间从2014年8月20日起至9月30日结束。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号