李燕兰在州“五用”骨干暨全州基层宣传干部培训班上强调:深化推广“五用” 做好宣传思想文化工作

时间:2014-08-28 11:17来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读: 州“五用”宣讲团(队)理论骨干暨全州基层宣传干部培训班,8月25日在州委党校开班。
  

  (记者  张智仁)  州“五用”宣讲团(队)理论骨干暨全州基层宣传干部培训班,8月25日在州委党校开班。

  州委常委、州委宣传部长李燕兰出席开班仪式并作动员讲话。

  李燕兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升我州“五用”宣讲团(队)的理论水平,进一步深化和推广应用“五用”措施,突出成效,形成良好的带动示范效应,切实做好新时期的宣传思想文化工作。希望大家珍惜难得的学习机会,静下心来、认真学习、深入思考,真正做到学有所获、学有所思、学有所得。

  李燕兰指出,近几年来,我州创建了一个科学理论的传播载体,即“用民族干部宣传、用民族语言讲解、用民族文字阐释、用民族节庆展示、用民族文化体现党的科学理论”,有效提高了理论宣传的针对性和实效性,为推动边疆地区理论大众化创新积累了宝贵经验。

  李燕兰要求,要始终把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务,摆在突出位置,统一思想、提高认识、立足本职、发挥职能,进一步增强学习宣传贯彻的自觉性主动性,全面系统地学,融会贯通地学,做到学在深处、谋在新处、干在实处;要进一步打造提升“五用”品牌,提高边疆民族地区理论宣讲水平。在开展党的理论宣讲时要找准科学理论与人民群众的结合点,注重反映民生、贴近民意、打动民心,努力让理论走进群众。运用分众化手段,通过把握不同群体差异性、选择性、多样性的理论需求,把宣讲对象划分为不同类别,针对不同群体,各有侧重进行宣讲。在继承中创新,在发展中不断深化和拓展“五用”措施,广泛运用“五用”措施推进边疆民族地区党的科学理论大众化,让党的声音走进千家万户;要结合实际,学以致用,把学习培训转化为推动工作的强大力量。

  此次培训为期4天,来自省、州的相关领导和专家将围绕培育和践行社会主义核心价值观、马克思主义理论大众化宣讲技巧、习近平总书记系列重要讲话、社会主义发展史、如何做好新时期理论宣传工作、云南沿边大开放和瑞丽国家重点开发开放试验区建设等课题为学员们授课。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号