州交通局专题民主生活会查纠“四风”之弊

时间:2014-08-05 10:32来源:德宏团结报责任编辑:李卫昌
核心阅读:州交通局局长代表班子成员做对照检查。形式主义方面:落实科学发展观不实,学风不正、学用脱节,学习一知半解,结合实际思考少,理论指导不强,会风、文风不实,存在以会议落
  

  (记者 张文娟)州交通局领导班子7月31日召开专题民主生活会。

  州交通局局长代表班子成员做对照检查。形式主义方面:落实科学发展观不实,学风不正、学用脱节,学习一知半解,结合实际思考少,理论指导不强,会风、文风不实,存在以会议落实会议、以文件贯彻文件的现象;官僚主义方面:服务联系群众不紧密,高高在上,脱离群众,工作遇到困难,不迎难而上、怕担当;享乐主义方面:进取意识不强,缺乏创新意识,不争先进,只求过得去;奢靡之风方面:艰苦奋斗、勤俭节约意识淡薄,接待超规格,追求享受,奢靡之风不断抬头;服务群众最后“一公里”存在服务群众自觉性、主动性不足,解决群众反映问题不实,努力不够的问题。

  班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡”的总要求,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,批评与自我批评诚恳真挚,并承诺扫除自身“诟病”,勇于接受批评,对照自身认真落实整改。

  省第十一督导组组长徐开卫认为,此次会议班子领导重视,准备充分,辣味十足,批评与自我批评剖析深刻,针对存在问题提出了很好的改正建议,是一次触及思想和灵魂的会议。下一步要整理个人对照检查材料及时上报;不泄气,善始善终继续做好群众教育实践活动;巩固前阶段取得的成果,继续推行好中央、省、州各项规定;认真落实好整改措施。

  州委常委、常务副州长柳五三到会指导,认为会议准备充分,批评与自我批评直接、态度端正,整改措施具体,是一次有“辣味”的会议。下一步要以开展此次会议为契机,放下包袱,整装待发,增强班子凝聚力,汇聚正能量,切实转变工作作风;发扬敢担当、勇于担当的精神,强化宗旨意识,全心全意为人民群众服务;强化力行力改,打好整治“四风”攻坚战;加强班子队伍建设,提高党性修养、理论业务素质,加大调研力度,为州委、州政府决策提供意见指导。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号