州纪委监察局召开机关处级领导民主生活会

时间:2014-08-20 10:25来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读:8月8日,州纪委监察局机关各部门处级领导干部(含非领导职务)召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
  

  (记者  曹  榕)  8月8日,州纪委监察局机关各部门处级领导干部(含非领导职务)召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

  州委党的群众路线教育实践活动第一督导组组长李有升及全体督导组成员到会指导,州纪委副书记、监察局局长高应科主持会议。

  会上,13位处级领导干部按照教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕为民务实清廉主题,认真对照“理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进”四面镜子,以“三严三实”为标杆,细照细查。“我在官僚主义方面,担当意识不强,服务意识不够。对于一些问题站位不高,谋事不周全,参谋助手的作用发挥不够好。如在制定‘庸懒散慢’规定过程中,由于考虑不周全,在上下班时间的表述上不严谨,给大家造成了误解,带来了麻烦。”“我有时奉行‘好人主义’,在开展业务部门专项检查工作发现的问题,建议整改批评教育的多,严格依纪依规进行责任追究的少,存在执法执纪失之于宽、失之于软的现象。”“我回顾自己的工作,总觉得工作很忙碌,但群众最实际、最直接的利益没有得到维护。如群众的耕地问题、房屋拆迁问题,没有很好地去做群众的工作,在群众尚未同意的情况下,我们有关部门就去强制征用或拆迁,类似情况不去监督检查,只是听之任之,使之影响了党群、干群关系,忘了我们与群众‘血浓于水’的关系。”在对照检查中,大家深刻剖析自己,相互批评也开门见山、直面问题。

  李有升认为,大家对各自的问题基本找准、分析问题原因基本深刻、提出的努力方向和整改措施基本实在,民主生活会开得扎实有效。同时对下一步工作提出,警醒存在问题的危害性、不断提高认识;抓整改落实、建章立制;用整风精神抓好委局派出纪工委民主生活会和党支部组织生活会、做好民主评议工作;认真开展回头看,总结经验,查找不足。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号