州司法局专题民主生活会真挑刺辣味足

时间:2014-08-20 15:19来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读:州司法局党委近日召开教育实践活动专题民主生活会,州委第九督导组组长、州人大常委会副主任孙春兰到会指导。
  

  (通讯员  阮洪波)  州司法局党委近日召开教育实践活动专题民主生活会,州委第九督导组组长、州人大常委会副主任孙春兰到会指导。

  生活会上,在主要领导的带动下,7名班子成员、1名调研员本着“开诚布公、不遮不掩”的原则,自我查找问题,真诚帮助同志,不搞好人主义,不做表面文章,实实在在开展批评和自我批评,切实找到了问题,达到了“团结—批评—团结”的目的。整个会场气氛紧张有序、辣味十足。

  孙春兰在点评中指出,州司法局党委班子对开展批评与自我批评成效明显,体现了四个特点:自我批评有深度,自觉把自己摆进去。相互批评有辣味,敞开心扉,开门见山,真刀真枪。做到了“三个统一”即:群众提、相互提、上级点、自己找统一;班子与班子成员问题统一;班子成员会前提的意见和会上提的意见统一。明确了整改方向,坚持问题导向,为整改打下了基础。

  孙春兰要求,要进一步明确整改方案,切实抓好落实;要克服闯关心理,牢固树立作风建设永远在路上的思想观念,进一步加强学习,重点抓好三项任务:认真落实立行改,逐项研究,细化方案;进一步抓好建章立制工作,形成常抓不懈的长效机制和刚性制约,努力为全州经济社会发展提供司法保障;认真总结经验,做好相关材料的整理上报,抓紧整改措施落实,细化整改措施,明确整改任务、时限,集中精力解决突出问题,认真开展“回头看”。同时,要认真组织开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作,确保按时、按质、按量完成工作任务,确保全体党员全程参加教育实践活动。

  会上,州司法局重点查找了党委班子在“四风”方面存在的14个突出问题,分析原因,提出了八个方面的整改措施。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号