我州89名拟任州管干部接受廉政谈话

时间:2014-09-09 14:58来源:德宏团结报责任编辑:魏银霞
核心阅读:  据统计,截至目前,我州已对89名州管领导干部进行了任前廉政谈话,建立了州管干部任前廉政谈话档案。州纪委还将采取定期回访形式,加强新任州管干部的教育、监督和管理。
  

  (通讯员 李艳)“廉洁从政应该怎么做:就是要自觉遵守党的政治纪律,要切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,要严格落实中央八项规定和省、州实施办法,要严格遵守《廉政准则》,在党风廉政建设和干事创业中发挥表率作用……”这是8月22日、27日,州纪委受州委委托对88名州委决定提拔任用和交流任用的州管领导干部进行任前廉政谈话时开门见山、直击主题的谆谆告诫。

  “严格执行任前廉政谈话制度,把好干部选拔任用最后一道关卡,未经过任前廉政谈话的干部不发文件、不送去履职。”州委常委、州纪委书记唐定文多次强调。州委今年在全州推行任前廉政谈话制度,出台了《州管领导干部任前廉政谈话规定》,明确将廉政谈话作为州管领导干部任职的必经程序。对州委常委会研究决定提拔任用和交流任用的干部,在公示结束后,由州委委托州纪委对其进行任前廉政谈话。谈话以个别谈或集中谈的形式进行,谈话人结合不同领导岗位的工作实际,有针对性地提出履行党风廉政建设责任制的要求和廉洁从政的具体要求;谈话对象报告个人及家庭成员基本情况,执行党的纪律、作风建设以及遵守廉洁自律各项规定情况,对新任职后抓党风廉政建设的打算和个人廉洁自律的措施。谈话后签订《领导干部党风廉政建设承诺书》,并对没有发现影响任职情形的干部下发任职通知。

  “开展领导干部任前廉政谈话,目的是让新任领导干部进一步明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,做到教育在先、预防在前,从而强化党员领导干部的廉政意识、纪律意识、服务意识和责任意识。”州纪委副书记孙金发在进行任前廉政谈话时坦言。

  “感谢组织的任前告诫和提醒,我一定要在新岗位上切实承担起党风廉政建设主体责任,抓好班子、带好队伍,管好自己、亲属和身边工作人员,不踩红线、不越底线,当好廉洁自律的表率,不辜负组织的信任和期望。”廉政谈话结束后一名领导干部诚恳地表示。

  据统计,截至目前,我州已对89名州管领导干部进行了任前廉政谈话,建立了州管干部任前廉政谈话档案。州纪委还将采取定期回访形式,加强新任州管干部的教育、监督和管理。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号