德宏传媒集团公共读报栏亮相芒市
日期:2013-05-07   来源:   责任编辑:线喊静

    (文章来自德宏孔雀之乡网)近日,细心的市民在街上行走时可能发现路边新建了一些大气、美观的读报栏,这是德宏传媒集团为提升城市文化品位、满足民众免费读报需求新建的一批党报公共读报栏。

    德宏传媒集团公共读报栏为高3.6米、宽3.8米的灯箱式阅报栏,顶部有傣、景颇族特色的装饰,中间的滚动电子屏可发布各种公益广告,正面和背面是报纸和相关信息,看上去美观大方,具民族特色。首批80面公共读报栏主要建在芒市街道、公园、车站、机关、学校、社区等人群聚集的地方。每天清晨8点左右,有专门的工作人员把当天出版的中共德宏州委机关报《德宏团结报》5种文版的报纸张贴在读报栏内。

     据德宏传媒集团负责人介绍,建设党报公共读报栏有利于扩大党报的影响力,能让更多的市民及时读到《德宏团结报》,让大家及时准确地了解党委、政府的方针政策、看到全州各行各业的发展变化,同时也破解了群众“读报难”的问题,让民众享受免费基本公共文化服务。此外,读报栏美观大方,极富时代气息和民族特色,本身就是城市一道靓丽的风景。其信息发布平台的多媒体性和内容的丰富性,有助于提升城市文化品味。