第十四届中缅胞波狂欢节 国庆黄金周瑞丽登场

时间:2014-09-17 11:41来源:新华网云南频道作者:余青 责任编辑:钱成鸾
核心阅读:新华网云南频道9月16日电(余青)16日获悉,中国瑞丽第十四届中缅胞波狂欢节将于10月1日至3日在国家重点开发开放试验区瑞丽隆重举行。 本届中缅胞波狂欢节的主题为开发、开放、吉祥... ...
  

 

  新华网云南频道9月16日电(余青)16日获悉,中国·瑞丽第十四届中缅胞波狂欢节将于10月1日至3日在国家重点开发开放试验区瑞丽隆重举行。

  本届中缅胞波狂欢节的主题为“开发、开放、吉祥、共欢”,内容更丰富、内涵更厚重。节日期间将有中缅牛车彩车展演、中缅藤球比赛、中缅百味小吃、抢柚子大赛、夜夜目瑙纵歌、天天泼水节、中缅特色赶集等多种别具异国风情和边境民族特色的活动。

  据瑞丽市委常委、市委宣传部部长排云祥介绍,中缅胞波狂欢节旨在传承和增进中缅老一辈国家领导人缔结的中缅胞波友谊,弘扬两国多姿多彩各具特色的民族民间文化。瑞丽市将以“勤俭办节”的方式来举办本次盛会,同时突出特色,打造集国际性、民族性、参与性为一体的假日盛会。

  排云祥还介绍说,自2000年成功举办第一届中缅胞波狂欢节后,历经13年,中缅胞波狂欢节已经成为“云南省年度最具影响力的旅游节庆活动”和“最具潜力的节庆活动”之一。(完)

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
视频推荐

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号